История маленького мышонка Часть первая

3.

Лежать мышонку на снегу и холодно, и сыро.
Сначала тельце мёрзло, а потом заныло.
Упал малыш на спину, поднял лапки кверху,
Кружился долго филин да улетел, растерян.

Мышонок ещё долго боялся шевелиться:
То где-то снег скрипнёт, то ветка наклонится.
Чуть шевельнул он ушком. Рядом — никого.
Побрёл он в чащу, тёмный лес укрыл его.

Мышонок съехал с горки и почувствовал тепло,
Услышал тихий храп, от страха хвост свело.
Но, осмотревшись, наш малыш немного осмелел:
В медвежий дом пробраться он сумел.

Хозяин спит в берлоге крепким зимним сном,
Его дыхание мышонка о;бняло теплом.
Тихонечко мышонок осмотрел берлогу,
Но ничего съестного не нашёл. Под боком

У медведя лёг малыш, пытаясь отогреться.
Хотелось очень кушать, да никуда не деться…
Под ровное и тихое дыханье косолапого
Так сладко засыпать маленькому, слабому.

Продолжение следует …

Автор: Татьяна Калашникова
Иллюстратор: Алиса Дьяченко https://vk.com/id123040569
#mouse_тк


Рецензии