Лунная сказка

Иди, дорогая, смелей по земле,
По пашни рыхлому пуху.
Зелёной рекой свет сказочный лей,
Луна, чародейка - старуха!

Ты видел немало, седой, как жизнь,
Лес, задремавший в сторонке,
О тех, что любили до нас, расскажи.
О нас прошумишь потомкам.

Сердец наших слышишь ты стук, о лес?
Трава, расстелись периной!
Бусинки росы  стряхни и повесь
Хотя б вон на ту рябину.

О, вечер чудесный! Лежу опьянён,
Наверное, лунным зельем.
Красивая ты, я навеки влюблён
В лицо твоё, руки и шею,

И в речь, что подобна лесному ручью,
В глаза, что светятся счастьем.
Губами с губ твоих жадно пью
Любви святое причастье.

Иди, дорогая, по жизни смелей!
С тобой мои радость и ласка.
Пусть в наших сердцах до конца наших дней
Живёт эта лунная сказка.


Рецензии