Так однажды...

Жизнь теряет свой интерес,
Замела вьюга след и спесь
Вся слетела с меня долой,
Одинок хотя рядом с тобой.
Дом, уюта в нём нет давно,
И остыла наша постель,
Я опомниться не успел,
Как исчез ее рядом след.
Занят был я играя в жизнь,
Жизнь сама играла со мной,
А теперь вьюга хлопает дверью:
Выходи! Я пришла за тобой!
Что меня ждёт еще впереди?
Позади я оставил всё то,
Что беречь и хранить суждено,
Только в доме давно темно.
Я открыл в ночь седую, дверь.
Я шагнул за порог не глядя,
Смысла нет и душа не поет,
Только воет, как волк без стаи.
В ночь ушел ни сказав "Прощай"
Она тихо смотрела в окно,
Только вьга меня обняла,
И шипела "На веки ты, мой"
Что имеем не ценим мы,
А теряя виним всех вокруг,
Так себя потеряв однажды,
Не вернуться на жизненный путь.
2008


Рецензии