Он влюбился в неё...

Он влюбился в неё навеки.
В отражениях пустых зеркал,
Словно луч в затухающем свете,
То лицо безнадёжно искал!

"Что ты ищешь? Зачем?! Не пытайся!
Ты слуга, лишь убогий поэт!"
Разрывали те мысли на части,
Но он силы нашёл сказать "нет".

Одинокий, упрямый, покорный...
Он не принц, не Орфей, не король...
Только с сердцем до боли упорным
Всё играет строптивую роль!

Нерешительный, робкий, несмелый...
Что-то ждёт в многоточиях своих...
В простых строчках совсем неумело
Строит рай на Земле для двоих...

Когда день вдруг опустится к ночи,
Повернётся за сутки Земля,
То он точно лечь спать не захочет,
Будет мучить любовью себя!

Никогда он уже не решится
Эти письма отправить тебе,
Но за то, что сегодня приснится,
Всей душой благодарен судьбе!


Рецензии