Лакмусовая бумажка. Новогоднее настроение

                Новогоднее настроение

       ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА

Новый год откроет правду,
Как прожил прошедший год,
Приобрёл друзей в награду,
Или всё наоборот?

Где открытки-поздравлялки?
Им на смену телефон:
Бой курантов-дуэлянтов,
Следом, - мелодичный звон!

«Поздравляем! Вася, Коля,
Просят трубку им подать…
После дозы алкоголя
Рвутся в Вам стихи читать!»

Притворяюсь Дед Морозом:
«Мне Снегурочка поёт,
Подарить хочу мимозу,
Розу и наоборот!..»

                3.01.2020 г.


Рецензии