Кружева

А. Пачину

Скрипит перо, мне не даёт покоя,
Из строк простых плету я кружева.
Вчера в ночи, беседуя с тобою,
Повязана я радостью была.

Мечтала стать тебе хорошим другом,
Поверить в то, что так оно и есть.
Вдруг ты назвал «надёжною подругой»,
Ещё желал стихи мои прочесть.

Мне будто солнце в сердце луч метнуло.
Часы отбили полночь. Темь кругом.
Вскочила я с компьютерного стула,
Кружась в ночи от радости волчком.

Луна в окно смотрела и дивилась,
Неправильную весть на диск взяла.
Она решила:  женщина влюбилась,
А я плела из строчек кружева.
03.01.2020г.


Рецензии