Другая жизнь, когда вокруг темно

Всю ночь сегодня сочинял стихи,
Во сне такие рифмы приходили!
Внутри шептало: Встань ты! Запиши!
Под утро всё  туманом растворили.
Хотя бы что-то! Нет, ушло навек,
И я проснулся сильно огорченным.
Да, что же я? Что я за человек?!?!?!
Но по ночам у нас свои законы!
Не отложилось, потерял момент,
Когда ещё придёт ко мне всё снова?
Ну, хоть чуть-чуть, ну хоть один куплет
Как это всё, увы уже знакомо!
В который раз, опять сорвался куш
То был не стих, то было просто чудо.
Я засыпал, со словом я: Горжусь!
Глаза открыл и выругался грубо.
Другая жизнь, когда вокруг темно,
Другое всё, когда глаза закрыты
Во сне бывает часто - хорошо,
Но сны с утра всегда почти забыты.
Я буду ждать! Вернёт Всевышний мне
Красивый слог, что был утрачен мною.
Но благодарен всё же я судьбе,
Что не забыт! Что я чего-то стою!!!


Рецензии