Так было много лет назад

Мороз крепчает скрип саней,
Деревня вся забита снегом
И крик- сто тысячи чертей-
По всей деревни звонким эхом.

С деревьев сыплется снежок,
Искрясь серебряной волною,
В санях воюет мужичок,
Борясь с проклятою судьбою.

Лошадка ноздрями фырчит
От пота в инее со снегом,
Скотина на дворе мычит
И утро дёрнуто рассветом.

Ползком до пояса в снегу
Копну обнял он как дивчину,
В санях заполнил пустоту,
Чтоб накормить свою скотину.

Так было много лет назад,
Нет мужика, да нет и дела,
А по щеке течёт слеза,
Моя деревня обеднела.


Рецензии