Слава Богу за всё...

Если друг, кому ты как себе доверял,
Тебя предал и мускул единый не дрогнул
На лукавом лице - друга ты потерял.
Не грусти и за это скажи:"Слава Богу!"

Воры дом обнесли? Так позволил Отец.
Знать стяжаний земных накопил очень много
И потеря тебя отрезвит наконец.
Не горюй и за это скажи:"Слава Богу!"

Вот лежишь одинокий на смертном одре,
Никакие лекарства уже не помогут...
То духовной твоей наступило заре
Время лучшее..и за него - слава Богу!

Опустел кошелёк, хлеб с водой на обед.
О насущном куске гложет душу тревога.
В мире тех, у кого даже этого нет,
Очень много...За хлеб ты скажи:"Слава Богу!"

Боли, скорби, обиды, обман, клевета -
Это всё для души нерадивой лекарства.
Отболеет грехами и станет чиста
И достойна Небесного вечного Царства...


Рецензии
Леночка, прекрасные стихи!
Храни тебя БОГ!
Слава БОГУ за всё!
.....................................

Владимир Гусев Тульский   20.04.2020 20:08     Заявить о нарушении
Взаимно,Володя.Мир твоему дому.

Елена Которова   21.04.2020 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.