Зловредная баба

Есть баба зловредная очень.
Приходит она, когда осень
Накроет тебя своей шалью -
Прийти не забудет каналья.

Твое облюбует крылечко,
Прикинется доброй овечкой,
Ты в дом ее впустишь конечно,
Но с ней уже будешь навечно.

Поможет забыть она время,
Где ты хороводилась с теми,
Кого бесконечно любила,
С кем звезды горстями ловила.

Она по - другому услужит:
С врачами любезно подружит,
С аптеками и райсобесом -
Крутого та баба замеса.

И все ей коварной под силу.
И будешь ты с нею, немилой,
До самого крайнего вздоха
Ходить еле - еле и охать.

Но с нею на белом ты свете
Увидишь, как вырастут дети,
И внуков за ручку поводишь -
Не плохо вполне - не находишь?

И думаю, ты догадалась
Что звать эту бабушку - старость.
Зловредная в общем - то баба,
Но с нею - иные масштабы

У жизни твоей и выходит
Что ты благодарна ей вроде
Должна быть за эти масштабы -
Наградой она тебе как - бы.

03.01.2020 год.


Рецензии