Кленовые кружатся листья

Опустели дворы-переулки,
На Клочковской не слышно шагов.
Только рыщут огни душегубки
Закоулками серых домов.
Позадернуты шторы на окнах.
Ключ хранит теплоту твоих рук.
На полу - две газеты и письма
(Всё ненужным сделалось вдруг).
Осыпается клен на проспекте -
Кружит ветер листву меж столбов.
Только слышится окрик расстрельный...
Оккупации* Харькова - год.

* Оккупация г. Харькова продолжалась
с 24 октября 1941 г. по 23 августа 1943 г.


Рецензии