Вместо сказочного замка в облаках...

Вместо сказочного замка в облаках
Виснет мятая нелепая гряда.
Стынет грустная улыбка на губах.
Примерещится, здесь осень навсегда.
Небо хмурое, нигде прогалов нет.
День лежит в коротком вялом полусне,
Где рассвет совсем по виду не рассвет,
Так до вечера протянется вполне.
Ни о чём душе не хочется мечтать.
Вверх подолгу нет желания глядеть.
С шаткой лестницы до неба не достать,
А без крыльев никуда не улететь.
Жмётся холода наплывшего налёт.
Сыплет мелкий снег, похожий на крупу.
Я ломаю, как на лужах хрупкий лёд
Прилипающую к мыслям скорлупу.
Мир исчез, уйдя неслышно стороной
По кустам, где шорох листьев загребён.
Скрип деревьев цепко схвачен тишиной.
Льнёт видение, похожее на сон.
То, что было, сплыло, былью поросло,
А иного вместо просто не нашлось.
Лишь одно опустошение нашло,
Что-то серое по жизни растеклось.


Рецензии