Якобы поэт...

Несчастный мальчик пишет о любви,
Размазывая сопли по тетрадке,
Закусывая горькой шоколадкой
Все тягости безжалостной судьбы.
Несчастный мальчик пишет о любви...

И в предрассветном сумраке тиши
Среди руин рифмованного хлама
Надуманный сюжет дешёвой драмы
Рождает откровение души,
В морозном сумраке земной тиши.

Несчастный мальчик, якобы поэт,
Довольно улыбнувшись страстным строчкам,
Надменно ставит крохотную точку,
Несчастный мальчик, якобы поэт...
И мальчику уж тридцать с лишним лет...


Рецензии