онегин

у нас с тобой, как в сюжете Онегина,
только ты не изменишь мнения.
это все не моя привилегия –
быть любимой, быть объектом влечения.

у меня в жизни, как в стихах Бродского,
раз вышла из комнаты и вернулась такая же.
я была из любви к тебе сотканной,
но впредь буду настороже.

мужчина выбирает женщину,
упущенье глобально – вселенское.
между мной и тобой есть трещина
и имя у неё женское.

моряк сетку в воду закинул
и на палубе половицы скрипят –
женщина выбирает мужчину
и я зачем-то выбрала тебя.


Рецензии
Ну как там в оригинале подавалась глава?
"Ведь в лапы модного тирана Татьяна себя ты отдала..."

:)

Румата Талентосо Де Доадор   07.01.2020 17:55     Заявить о нарушении