Не штормит

Как накрывает - ты плещешься, через край
Грустные гости из прошлого, старые раны.
Новые. Даже из будущего. Прощай.
Что-то никак не прощается, холодно, рвано.

Держишься за настоящее: в этом секрет.
Лучше него - ничего. Никого. Все - помельче.
Выбрать помаду. Постричься. Купить пистолет.
Или берет. Да без разницы, все-таки легче.

И обнимаешь - так крепко, как можешь любить.
И прижимаешь - свое, будто якорь. Незыблемость. Совесть.
Штормы - ничто. Нет, не сдвинуть. Нет, не потопить.
Даже смешно. А, монетку? Пожалуй бы бросить.


Рецензии