У местного падишаха

( 2020 г. )


Твой дом на холме
Срублен из сосен,
Сухих корабельных.
Ряж, ствол к стволу.
Ты, в белой чалме,
Зол и несносен,
В рисунках нательных,
Зовёшь к столу.

Я голоден, гол,
Стул придвигая,
Тянусь за бутылкой.
Я — званый гость.
Но вдруг твой глагол —
Правда нагая.
Стою' с рюмкой, вилкой.
В воздухе злость.

Какая из жён
Норов не кроткий
Наслала с натуры
В твой пылкий ум?
Ты, царь — напряжён.
Тост твой — короткий.
Зачем звал, понурый?
Затеял шум?

Твой холм под дворцом
В спешке покину.
Терпеть самодура
Певцу невмочь.
Не буду льстецом.
Сделаю мину
Глупца-балагура,
И в холод, в ночь...


Рецензии
Терпеть хозяина-самодура мало кто смог бы... даже озябший и голодный. Солидарна с певцом))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   04.01.2020 12:25     Заявить о нарушении
Согласен с Вами на 100%, Лена! ) С уважениемм

Генрих Зорингер   04.01.2020 20:25   Заявить о нарушении