Ресницы осени

             (Из недописанных в 2019 году)

Вот и последняя неделя октября,
Тепель нисходит на поля лучами...  
С ломотой тела лист календаря                                  
Встечает навь под тощими ногами.          

А небо хмурит брови к дряпняку,*
С похмельной дрожью рощу оголяя
И где-то в чаще слышится: ку-ку!
Ресницы осени из веток оставляя.

На них тускнеют золото берёз  
И купола застывших в поле клёнов,
И красота слегка прозрачных проз                              
Летящих вслед идущим эшелонам.

Вот и последняя неделя октября,
А там - ноябрь с кутежом дождливым...
Такая грусть, что хочется вина,
Что-бы не стать занудливо-ворчливым.

                ********
*Дряпня - мокропогодица, снег с дождём.
                ********
                03.01.2020


Рецензии
Прекрасное стихотворение Дмитрий! А название «ресницы осени»- просто супер!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   06.01.2020 07:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь тёплый и щедрый на эмоции отзыв! С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   06.01.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.