Жаль, что небо без настроения...

Снова небо без настроения,
Брови сдвинуло ближе к земле.
Хоть январь, но погода осенняя,
Долго топчется на нуле.

Тонкой корочкой стянуты лужицы,
Нет надежды у хрупкого льда.
Небо хмурое тужится, тужится,
Но не снег, а в дождинках вода

Разбавляет пришедшие праздники,
Приближается к Рождеству.
Оливье опустевшие тазики
В год двадцатый открыли главу.

Проводили без сожаления
Всё, что прошлый с собою принёс.
Жаль, что небо без настроения.
Брови сдвинуло к капелькам слёз…


Рецензии