Аты-баты... Леониду Быкову

    — И буду я распоследним
      пижоном, если эту ...
      не уделаю.
      Ну, цыганочка с выходом.
                (из фильма)


Да, бойцы, у вас талант.
Без снарядов и орудий...
— Держи фланги, лейтенант!
Танки жечь мы сами будем.

Дан приказ тебе, и вот —
Взвод по горло в снег зарылся.
Он умрёт, не отойдёт...
— Ваня!
— Балтика накрылся.

Здесь закончится война.
Святкин танки не пропустит.
— Лейтенант, гляди, весна...
— Струсил, да?
— Дурак ты, суслик.

Человек, Актёр, Солдат.
Как он пел, красиво, лихо...
Вот и всё. Простимся, Сват.
Ну, Цыганочка, твой выход!

Тает горстка храбрецов,
Пламя танки пожирает.
Дети смотрят на отцов,
Молча слёзы утирают.

Восемнадцать человек,
Бронебойки, да гранаты...
Мёртвый взвод вцепился в снег.
Честь и слава вам, ребята.
 

----------

К дню рождения
Леонида Быкова
и к юбилею фильма!

Спасибо тебе, Леонид Фёдорович,
за такие кинокартины.
Я знаю, что мужики плачут, когда
смотрят их.
Мой поклон тебе.


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ СТРОКИ И ИНТЕРЕСНЫЕ,КАК И САМ АКТЁР,С БОЛЬШОЙ БУКВЫ,ОЧАРОВАТЕЛЬНЫ И

ЧУДЕСНЫ!!! С ТЕПЛОМ ДУШИ,Я! СПАСИБО,САША ЗА ТАЛАНТ ПЕРЕДАТЬ ВСЁ ЭТО!!!

Валерий Аверичев   08.06.2023 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.