Наследственная спесь

Всё неймётся гордым панам,
Кисть чуть что на поясе
Полумесяц под жупаном –
Саблю ищет польскую,

Ус крутя, отставив ножку
В польке по-балетному,
Веруя, что к славе божьей,
Мечутся столетия,

Тычут пиками в соседей,
Гонором всё маются,
От жестокости последствий
После изумляются,

Долго тяжело страдают,
Боли нянчат мстительно,
Их молитвенно считают,
Пестуют мучительно,

Месть как мысль в себе лелеют,
Что подростки бесятся,
От величья не взрослеют,
Щеголяют спесью всё.


Рецензии