Ты знаешь, конечно?

Со смертью жены (или мужа) сегодняшний час
в потерянность «жизни без смысла» уходит от вас,
Со смертью родителя - прошлое прячется в тень,
со смертью ребёнка - теряется будущий день.

«День смерти важней дня рождения», - некий мудрец
однажды изрёк.
Только прожитой жизни конец
даёт вам понять, что из жизни ушёл человек
достойный того, чтобы не быть забытым навек.
А что в день рождения скажете вы про того,
о ком вы, по сути, не можете знать ничего?

…Входящему в жизнь улыбаются мать и отец,
когда же «вошедший» лишается жизни вконец,
уходит в «иное» он тропкой уже неземной,
и кто-то рыдает над ним, если не над собой,
но кто этот кто-то узнать не дано ему, ибо...
…Ты знаешь, конечно, чем стих завершить я хочу?


Рецензии