Выборабов

рабы древности знали
о то́м
что в каждом теле
своём
обязательно будет
крупи́ца
тела того господина.

ве́ды
шуме́ры
еги́пты
мы строим
сво́и пирамиды
без смысла
ка́мень за камнем
мы ходим
по тро́пам барханов
мы ищем
в песчи́нке начало
со смыслом
копа́ем десятки
мы помним
ве́ды
шуме́ры
еги́пты

тысячи вёсен спустя
земли́
прошедших вот так
пойми́
мы все так же рабы.


Рецензии