Домовой

Ой, да ты́ мой домово́й,
ды́ма мглою ты́ укрой!
Худо, бедно, до бела́:
всё зело́ белиберда!

Ой, да будет бла́го, бы́ль,
а́бы был бы я так ми́л,
я губил бы по утру́,
а́бо я́ б бродил в бору!

Ой, да во́лит с мук моя́
во́ля ласки во́ронья;.
Во́ поле ветлы́ вдали;
ты вкопать меня́ вели!

Ой, да пой ты́ над тропо́й,
над росо;й толпы́ траво́й,
о земной да́ ерунде́,
обо мне́ да в борозде!

Ой, да ли́хо бу́дет мне́
на блине лежа́ть во льне;.
Ны́не не́чистью усо́п,
по́рчей покормлю́ коров!

Ой, да льётся лепота́,
голова боли́т моя́.
Всех селя́н сюда зови́
прыгать, да́, через костры!

Ой, да ты́ мой домово́й,
на прощанье пе́сню спо́й:
о криво́ю о сосне́,
что стоит одна́ во тьме.


Рецензии