Поэтам в забвении..

Нам не дано подняться выше слога.
Верстать душой излишества стихи!
Или молчать,губительным аккордом,
Когда друзья на веки полегли.
***
Нам не дано подняться в укоризне
Над эшафотом праздностью идей!
И воспылать желанием великих
Утратив имя-Чувственный злодей!
***
Нам не дано! Но мы живём по праву
Родителям забыв святую дань.
Ничтожеством мы ближе к идеалу!
Пресыщенность не меряем,как срам!
***
Нам не дано блистать над эшафотом
Рубя строкой удавленную нить.
Смотреть в глаза губительным аккордом
Простив судьбу,а может не простив?
***
Слагая рифмы в чувственность эмоций
Губя того,кто робко не предстал?
Так высоко расчётливо и тонко
Взываем бога,не оглянув назад.
***
Ну,да,конечно! *Поэтом Ты назвался!?*
И,не один у собственных вершин?
Внизу людишки грезят пьедесталом?
Ты их поглубже во пьянстве утопи!
***
Нам не познать сокрытое величие
Благой души не знающей похвал.
В сраму и горести над каждым из великих
Мы поднимаемся преодолевая страх.
***
Приходит час минутного забвенья
И,что же рядом,девственный кумир?
Не,что иное-подлость и забвенье!
Ведь ты взошёл не чувствуя других.
***
Нам не дано подняться *выше* слога
Роняя музыку израненных страстей.
Мы,как один стремимся эпилога
Забыв любовь,*которую воспел*
(03.01.20.15.12.)



 


Рецензии