жизнь

К чужой боли мы часто глухи               
И нечасто душою открыты.
Наша жизнь – это наши грехи,               
Наша жизнь – это наши молитвы.
Часто к нам благосклонность глуха,               
Часто жаждем её безуспешно,               
Невозможно прожить без греха,               
Легче, вряд ли, живётся безгрешным.               
Но нельзя втихомолку прожить               
И пройти незаметно по  краю -               
Делу общему надо служить,               
Нас благие дела возвышают.               
Ну, а если пришлось согрешить,               
Случай выбери для объяснений,               
Как возможно любить и грешить               
И потом не просить прощений?               
А вот правду когда утаил               
И не хочешь в грехе повиниться.               
Значит, ты ни кого не любил -               
На любовь постеснялся молиться.               


Рецензии