Басенка. Не подруга мышь коту

"Мышка серая с хвостом
Познакомится с котом;
(Ждёт подробностей в письме,
Напишите резюме).
О себе:умна, хитра,
Есть уютная нора,
Чистоплотна, даже слишком,
Недурна собою. Мышка."

Резюме ей кот прислал;
Пишет:"Я давно мечтал
О такой, как ты!".И вот
Пишет: "Жди, я еду!Кот."

О, волнующий момент:
Накрутивши перманент,
Мышь представила коту
Всю природну красоту!

У кота инстинкт сработал
Распушился, это что-то...
Был инстинкт, увы, не тот:
Придушил бедняжку кот.

Этой басенки резон:
От кота не ждите чуда;
Очень любит мышек он
Только как мясное блюдо!


Рецензии
Замечательные басенки. Успехов!

Лидия Баташова   20.01.2020 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия,за добрые слова!

Надежда Зернина   21.01.2020 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.