Январь. Сибирская деревня

Январь. Сибирская деревня.
Куржак – седая борода:
- Неужто все деды деревья? –
Я размышлял уже тогда.

Открою вьюшку - свою память,
Хранит она в душе тепло:
- Подует ветер – гудит пламя,
Метель за окнами – крыло.

Звено чуть тронул той эпохи
В которой я когда – то рос:
- Друзей на горке, как гороха,
До неба задираем нос.

Занятий нету нынче в школе,
Перешагнул черту  мороз:
- Весь день резвимся мы на воле,
Лед на ресницах вместо слез.

Смеемся, радуемся вместе:
- Теперь то время далеко! -
Припомнил: - Сразу же на сердце
Мне почему – то вдруг легко?

Неповторимая картина! -
О ней я часто говорю...
Чего скрывать: - Из детства зимы
Все до одной, боготворю.

Да, уцелела эта веха:
- Лечу на санках - метеор! -
Не стали годы ей помеха:
- Мне душу греет до сих пор.

3.01.2020.

Фото из Интернета


Рецензии