вбираю, храню, совмещаю

*  *  *
..вбираю, храню,  совмещаю-
легко,  без напыщенных  слов  -
полвека уже посещаю
колонные залы лесов.
Не думал о предках лохматых,
о  времени  копий  и стрел,
когда   в  грановитых  палатах
уральских  пещер  холодел..
как  листья,  упавшие в руки –
 без  боли,  беды и вины –
соборные  горные звуки –
привычны,  понятны,  родны..
поскольку  во всём  растворился…
не чая,  впитал  окоём..
поскольку  уральцем   случился..
да что уж…  что скажешь?  о чём ?
смолистый – хмелящий,  трезвящий,
стирающий  глупость  простор,
как ты,  я – во всём настоящий...
такой  –  не в пример,  не в укор..
                9 июля 12


Рецензии
Не думал о предках лохматых,
о времени копий и стрел,
когда в грановитых палатах
уральских пещер холодел..
ПОНРАВИЛОСЬ! С наступающим праздником Рождества Христова!

Михаил Кохнович 2   06.01.2020 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.