Январь уж на часах

Январь уж на часах. Не опоздал ничуть!
За шторой – чудеса в неоновых нарядах.
Шампанского в бокал декабрь успел плеснуть,
Побаловав в ночи обильным снегопадом.

И хочется туда! Помять руками снег.
Брести по мостовой в заснеженной дублёнке.
Январь уж на часах. И новогодний смех
Звучит со всех сторон, задиристый и звонкий.

Упитанная мышь мелькает там и тут.
Хозяйка – нарасхват: все приглашают в гости.
Хороших перемен в году пришедшем ждут.
А горести сметёт мышиный длинный хвостик!

                01.01.20


Рецензии