Когда зима остудит мир

Когда зима остудит мир
До белизны снегов, до стужи,
Щемящей нежности эфир
Меня пред ней обезоружит.
Разбудит память, оживит
Воспоминания и лица,
И вход закрытый отворит
В мои холодные темницы,
Где сквозь туман минувших дней
Ни просек не ища, ни брода
Летит на белом скакуне
Мальчишка с сердцем Донкихота.
Он – мой единственный герой
В седле, в сияющих доспехах
Служил не мне, а той другой
Наивно, верно, без успеха.
И мне казалось, что весь мир
Мне чужд и выстужен снегами,
Лишь легкой нежности эфир
Горчил сухими сентябрями.


Рецензии