Триолет

           (триолет-монорим)
   
О триолет, люблю твой краткий слог!
афористичный стиль, венок-итог.
Ты словно меткий опытный стрелок.
О триолет, люблю твой краткий слог!
Не в бровь, а в глаз стреляет эпилог,
в нём и пролога кроется росток...
О триолет, люблю твой краткий слог!
афористичный стиль, венок-итог.





.
.
.
1.6: где и пролога скрытого росток...
.
Вариант 2:
        РОНДЕЛЬ О ТРИОЛЕТЕ
         (рондель-монорим)

О триолет, люблю твой краткий слог!
афористичный стиль, венок-итог.
Ты – словно меткий опытный стрелок:
не в бровь, а в глаз стреляет эпилог...

где и пролога скрытого росток.
Чтоб свидеться не нужен и предлог.
О триолет, люблю твой краткий слог!
афористичный стиль, венок-итог.

И продолжается наш диалог,
вплетаю вновь я за цветком цветок.
В них уникален каждый лепесток,
где столько смысла скрыто между строк.
О триолет, люблю твой краткий слог!


Рецензии