Отдать себя

Чрезмерно долгим ожиданием,
Средь выпавших судьбой дорог,
Пленённый жизненным изгнанием,
Окутан тягостью тревог.

Я выучился жизнью быть другим,
Не поддаваясь ложным искушениям,
Всё чаще оставался я одним,
Не веря долгим отношениям.

Не потому, что Вера вдруг пропала,
А потому, что той души наверно нет,
Которая б меня к себе призвала,
Встречать закаты вместе и рассвет.

Когда душа живёт вне произвола,
Когда не ждёшь подвоха и измен,
И жить ты начинаешь снова,
На гребне добрых перемен.

И ты не ищешь больше объяснений,
Своим словам, поступкам и шагам,
В пылу желанных сердцу изменений,
Залечишь раны свои сам.

И светом радуги, благим течением,
Жизнь повернётся радостью к тебе,
Любовь согреет трепетным свечением,
Чтоб больше не плутать во мгле.

Как хочется любить не предавая,
И быть опорой в холод или зной,
И в нежности любви своей сгорая,
Отдать себя лишь Той одной!


Рецензии