Сейчас и навсегда

Зима. И след мой заметёт,
С утра оставленный случайно.
Время из памяти сотрёт
Слова, что сказаны печально.

Что оставляем за собой?
Кому успели пригодиться?
Мысль, пока жив, ещё с тобой,
А как уйдёшь, то растворится.

Дела, поступки, внуки, дети.
Всё то, с чем жизнь свою прожил.
Бурлят весною так же реки,
Лёд вниз снося, что отслужил.

Снесут и нас. В ряды уложат,
Крест на холм в ноги водрузят,
Венки с цветами не тревожат.
Скорбно уйдут: семья, друзья.

Но пока бьётся сердце в клетке,
Пока есть силы, мысль чиста,
Птицы весною, что на ветке
Поют, щебечут неспроста.

Спешите. Жизнь так скоротечна,
Как лето в северных краях.
Юность блеснёт росой беспечно.
Осень, как зрелость гонит страх.

Нет. Ни к чему дурные мысли!
Жизнь так прекрасна, хороша!
Дрожжи, пока ещё не скисли
В хлеб превратятся не спеша.

Живите, чтоб не стало горько.
Жаль дней ушедших в никуда.
Никто не знает кому сколько.
Так что сейчас и навсегда!


Рецензии