Ох, тишина...

Ох. Тишина, на нервы давишь,
Как в комнатушке потолок.
Ты от мигрени не избавишь.
Так и вылазишь между строк.

Один есть плюс необоримый
Мысли в порядок привести,
В список желаний, слегка длинный,
Поправки кое-где внести.

Расставить главное по полкам,
Второстепенное сместив,
Перечитать всё с чувством, с толком,
Абзац строкою заменив.

Возможно да, всё так и есть,
Мозг строит замки, мы рисуем,
Чуть, приубавив нашу спесь,
Сойти с ума, порой, рискуем.

День разгорается неспешно,
С ним шум и гам ворвутся в дом,
Тоску, развеяв безутешно,
Все рифмы мне, пустив на слом.

Ох, тишина, давишь на уши
И мерный ход старых часов
Своим спокойствием задушит,
Закроет душу на засов.


Рецензии
Глоток звёзд
Борис Фадеев
http://www.stihi.ru/2020/01/03/7689 Сергей Коневских

Тишина выбирается нами,
чтобы вечность
не упустить,
что накатывает
волнами
и даёт нам поэтами быть.

Тишина-это новое утро
и возможность
всё охватить,
ранний час-
это добрая мудра,
глоток звёзд, где мы будем жить.

Борис Фадеев   05.01.2020 05:47     Заявить о нарушении