Жизнь - острие ножа

Я жизнь чувствую, как острие ножа и отблеск стали – белый лист бумаги.
Шероховатость рифм прощена точилом искренности под углом атаки.
Не опустить, ни головы, ни чести: раскроит правдолюбием клинок.
Спуски любви, насмешливости к лести, кромсают мир на близких и врагов.
Абрис клинка совсем не уникален: заточены прожитые года
Стали родительской, ковкой печали в образовании закалки, навсегда.
Все лишнее слетало постепенно в дыму и в шлакости житейской суеты.
Гарда упрямства сохранила душу от корысти надменности и лжи,
От пагубности всякого растления. От привлекательности жизни для себя.
Хотя, бесспорно, были и мгновения, пусть бескорыстного и сладкого греха.
Я жизнь чувствую, как острие ножа: долы отточено нагрелись от аорты
Еще непрожитого бытия, комком надежд серрейтерной заточки.

3 января 2020 г.
 


Рецензии