О наболевшем...

Новогодней истерией
Сотрясает интернет:
Крысам, петухам в России
Отдают приоритет.

Бога идолом сменили -
Ни к чему нам год Христа!
Если совесть не чиста -
В пьянстве хряка обвинили,
А в своём блуде - кота...

Ну зачем душе трудиться,
Страсти исповедью жечь?
Чтоб грехами насладиться,
Проще идола привлечь.

Быть Христу в любви рабами -
Это стыд и фанатизм.
А с копытами-рогами,
Нет стесненья строить жизнь.

Но Господь Свой образ божий
Заложил в любом из нас,
Чтоб не в зверя души множить,
А в святой иконостас.

Без Христа мы ни на йоту
Не расширимся в любви,
Сгинем от страстей в болоте,
Потеряв её внутри.

Нам Господь подарком щедрым
Посылает новый год,
Богатеть духовным в недрах,
Чтобы к вечности в день смертный
Подготовить переход.

Так давайте уничтожим
То невежества враньё,
Встретим радостно год божий,
С верой будем осторожны,
В Руки Истины возложим
Мы спасение своё.
3.01.2020


Рецензии