И вспомню город юности, Воронеж

Порой о Вас, подумав, загрущу...
И вспомню город юности, Воронеж,
Как у «Пролётки» вечером торчу*.
Где ты, Володя, из былого, кореш?
Да вообще, где прошлое моё?...
Оно мне столько в жизни обещало.
Вчерашний день... и то уже быльё,
А в тех годах и память... заплутала.
Что я о прошлом рассказать могу?
Не съёмка жизнь, не озарит софитом.
Коль в настоящем не живу... бегу -
За чем-то, кем-то, где-то, позабытом.
Живёт ли там... иль умерла любовь,
А к ней сегодня нет у нас вопросов.
Вот драка, чьи-то лица, носом кровь,
Но не было ни жалоб, ни доносов!
Я сын страны Россия... и Москвы,
Готов всегда за отношенья драться.
Но мне не прыгнуть выше головы,
Чтоб на вершине Славы оказаться!
Воспитан, так-же, как и все... вокруг.
Тебя клюют, но всё равно не стонешь.
Эх, времена, ты жив ли старый друг?
Когда ни будь... я, навещу Воронеж...

* -в семидесятые, место тусовки
в центре Воронежа, у кинотеатра
"Пролетарий"


Рецензии
Николай, БЛАГОДАРЮ за ностальгические нотки.
У каждого они есть и вспоминаются с легкой грустью, даже самые светлые и радостные, потому что осознаешь, что никогда уже не вернутся...
Любви и радости!
А ну её, печаль))))
С неизменным теплом и светом.

Людмила Липкан   04.01.2020 20:51     Заявить о нарушении
Соглашусь, но плохо себя чувству... потому и печаль... Тепла и света.

Николай Дикарев   07.01.2020 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.