осколки

Не надо льстить самолюбивой музе,               
Что так щедра, чертовски хороша.               
Потом поранится осколками иллюзий,               
Твоя в фаворе жившая душа.               
Играть не надо горестных страданий,               
Куда спокойней – вовсе не играть,               
Когда итогом трепетных желаний               
Хотел себя великим показать.               
Да,  был огонь и веские посулы,               
Но только твой неугасимый пыл               
Горел однажды, и настолько тускло,               
Чем несказанно музу удивил.               
А ты в восторге. Выглядел усталым,               
Но признавать усталость не хотел.               
Огню большому хворостины мало,               
А ты, играя, полностью сгорел.               
Не льсти вдогон самолюбивой музе,               
Пусты, мертвы, фальшивые слова.               
Душа изранена осколками иллюзий,               
Унижена прозреньем, но жива.               


Рецензии