Равнодушие

По мотивам фильма "Мирный воин"

А кого это вообще-то волнует?
Равнодушие! Нет стремления, нет сует!
Может быть, не знаешь об этом? – Тебя!
Кажется, что равнодушие спасает любя.
 
Где же равнодушие?

Оно остановилось тромбом в крови,
Оно вошло,  когда  хмурило  брови,
Оно в  солях  в  позвоночном  столбе,
Оно застыло!  Что-то не так в тебе!

Равнодушие – это  та  же самая война
Против того, что в горе он или она!
Война против жизни во всём и в себе,
«То провидение! Оно созвучное судьбе».

Равнодушию  с теми  не  по  пути,
Кто  в жизненном тигле продолжает идти.
Вперед  стремится, ведя за собою всех.
Отсутствие  равнодушия  -  это  успех!

О, друг, спроси себя, ты  равнодушен?
Помочь другому! Труд такой не скучен?
В этом   души   извечное спасение
И колесо Фортуны не просто везение.

Оно  в  целях  когда-то   составленных,
Фортуна  - в  успехе  для  неравнодушных -
Они   претворяют  цели  упорным трудом   
Фортуна   не  оставит  таких за бортом 

Корабля! Он  идёт  туда   стремительно,
Где  нет спокойствия! Просто стоять  утомительно
На  месте  вчерашнего  дня  и  ночи,
Нет застоя! И перемен Фортуне захочется очень.
 
Фортуна с  тобой  составит  Книгу  Мечты!
Даже, если  редко в неё  заглядываешь ты,
Фортуна передаст Всевышнему молитву глаз,
А Он с радостью  исполнит и такой  наказ.

И равнодушие  покинет! Оно отступает,
Когда  внутри от веры, словно  всё  закипает!
Видит Всевышний, не равнодушно живешь.
Ты со-Творец! И Я не равнодушен,
                Меня ты  понимаешь!
                Меня ты принимаешь!
                Со Мною по жизни идёшь!

Каков  же  результат?
         Жизнь
           вокруг
              и  себя  не загонишь
                в угол равнодушия,
                а творишь, творишь и творишь любовь
                вопреки силам Тьмы
                и её рвнодушия
                в отстутвии сострадания -
                цепей удушья.
 


Рецензии