Дальняя дорога

Как собирали казака в дальнюю дорогу,
Да надо было ведь ему коня купить.
Поклонился он  родному порогу,
И поехал долг отдать, Родине служить.
===///===
Занесла судьба его в дальние страны,
И друзей теряя, хоронил их там.
А себе душевные и другие раны,
Он всегда залечивал только сам.
===///===
И за службу верную часто награждали,
А со всеми почестями отпущен был домой.
Ведь дома его родственники очень долго ждали,
А он вернулся через много лет позднею весной.
===///===
Привела дорога вновь к родному дому,
Грудь его в медалях увешена была.
Поклонился он дому пустому,
Родителей не стало, смерть их унесла.

03.01.2020 года                /Е.А.Мисникевич


Рецензии