Сны на русском языке

 
Я вижу сны на русском языке
В соломенной перине или без…
В ладошку изголовьем, налегке,
Под утро опускаюсь из небес.

Я русского не спутаю ни с кем.

Во сны, порой приходит с бодуна,
Врывается внезапно, словно мат,
В незапертую дверь, где спит жена,
На что мои соседи говорят:

«В подъезде, накануне, пил до дна…»

Но, главное, не вызвало в нас шок,
Ведь мы с ним, отродясь породнены.
Привыкшие – всё будет хорошо,
Славянские хоть корни сожжены,

Со здравием войти б, не с барышом…

И, кажется, то вещий был мне сон.
Остался целым глаз мой и мой нос.
И каждый с нас остался в жизнь влюблён,
С кириллицей по миру флаг пронёс.

Ответ ищу по-русски на вопрос:

А может, так случится – жизнь не такт,
Я стану на китайском языке
И думать об игрушке, вроде «танк»,
И следовать по «чипу» на банкет?

Я видел сны на русском языке…


Рецензии