По тайге

По тайге, по великой тайге,
монастырь и за ним и другой,
в летний день и по зимней пурге!
Там спасается брат милый мой!
Там спасается мать и дитя,
а орда всех стремится убить,
и Святой Чудотворец Отец!
Из тех дней нас здесь в войнах хранит.
...Но был час, и был день, и труд был,
труд тяжелый, но стал монастырь,
и Отец Богу верой служил,
и с любовью иных наставлял.
И князья за советом к Нему,
и дрожала от страха орда!
Православную вел Он семью
ко спасению!Вера Свята!
Не таежным путем, не тайгой,
Свет Велик, Свет Могуч над землей!
Чудотворец Великой Руси!
Он - с Крестом и на верном коне!
А в Москве, что пылала в огне,
глянул в небо бес Наполеон,
и увидел, как - будто в окне,
на все небо виденье, не сон...
И Отец! И Крест был! И был конь!
И три армии русские тут,
испугался же Наполеон,
и во страхе Москву бросил он.
...Войны! Войны! Нечистый восстал,
но святыни ему не достать,
Сергий Радонежский мир спасал,
нам же Господу славу восслать!
Сколько воен и сколько людей,
сколько воен и горя и мук,
и сейчас среди скверных идей,
средь мятежности горе разлук.
И Донбасс у молитве к Нему,
Чудотворцу великой Руси!
И спасает как прежде семью,
Бога молит нас грешных простить.
И за взрывом другой взрыв притих,
и за бесом иной прочь  бежит!
И орда та осталась без сил,
с нами Бог! И на том мир стоит!


Рецензии
благодарен вами написаный стих.

Сергей Лутков   07.01.2023 18:01     Заявить о нарушении