Пустота

Размышления о пустоте.

Нам  кажется, что  вокруг пустота!
Так  ли это, и мысль такая не проста.
Всё - часть огромной, умной пустоты –
Планеты, государства и я, и вы, и ты.

О, мысль! Становишься  вселенной
И  мир наш наполняется  доктриной -
"Когда  иду, работаю или отдыхаю,
Собою  этот  мир творю и наполняю".

Во вселенной нет  никаких  тревог,
Во вселенной нет непонятных дорог,
А существует лишь течение времени
И проникновение  во  всё  энергии.

Нами движет покой, идущий от Солнца,
Просто так  не  увидать его лица.
Можно сердцем понять, вместе шагать,
С ним общаться и  ему помогать.

Вот  камень в воду - от него круги,
Рев мотора! И нет покоя в округе.
Сломал  что-то,  не  со-Творил…
Значит, каплю  покоя Тьме подарил.

Отбрось всё пустое!  Одна суета!
Вопросы, каков тот  и какова  эта..,
Не бойся, откроется  мир другой -
Жизни виток совершенный, иной.
 
О, этот мир - покой от суеты и шума.
Свобода, творчество и широта ума.
Свобода от того, что сотрясало ум
От траты времени, от  прошлых  дум.
 
Покой – присутствие  в  разуме Бога,
Покой -  это  к  Нему  дорога.
Покой - это любовь в поворотах судьбы,
Покой - это прекращение всякой борьбы.

Ведь кроток и смирен был Христос
  и ноша Его легка.
    Он успокоит любого,
      того, кто рядом
         или пришедшего издалека.
           Покой и пустота в  завершении всех дел,
             Она - ГАРМОНИЯ - ЛЮБЯЩИХ СЕРДЕЦ
                УДЕЛ!


 


Рецензии