Про иву

"Печальна ива моего наива
Светла моей влюблённости ветла"
Придумал я отхлёбывая пиво
из кружки запотевшего стекла
От спички закурились сигареты
Три "Примы" нас окутали дымком
У столика со мною - не поэты
И вообще я с ними не знаком
Тут подошла она, её не звали
Но место есть - так пусть себе стоит
А где-то ива клонится в печали
Река закатным пламенем горит
В неё ведёт цыган коня купаться
С их губ слетают брызги - маков цвет
- Вся наша жизнь - полотнище абстракций
Сказал сосед, который не поэт
И женщина, дышащая духами
Впервые оторвав от кружки взгляд
Заговорила чистыми стихами
Прозрачными как самый страшный яд
Я мял в кармане ласковую трёшку
За миг любви продам я свой наив
Берёзка плачет потеряв серёжку
Рябина плачет бусы обронив
Слетелся листопад рублей и трёшек
Она сняла пальто, сняла платок
И было белым платьице в горошек
И разговор струился как поток
Мы упивались космосом владея
С грядущим и минувшим заодно...
Пришли менты . Прозаики-злодеи
И свет погас . И кончилось кино .


Рецензии
Ох, как хорошо!

Николай Попов 7   18.02.2020 17:11     Заявить о нарушении
Да, неплохо)))

Сергей Максимов 33   19.02.2020 04:31   Заявить о нарушении
...И женщина, дышащая духами
Впервые оторвав от кружки взгляд
Заговорила чистыми стихами
Прозрачными как самый страшный яд...

А вот это - вообще, изумительно!
Восхищён!

Николай Попов 7   19.02.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.