Поговорю с зимой

 
 Ну что, друг мой, пришла пора -
Суровая зима настала.
И с вечера до самого утра
Завеса туч луну облобызала.

Хочу поговорить с зимой,
Мне больше говорить как буд -то не с кем
И рассказать, что этою порой
Не чувствую я радость в песнях.

Что одиноко в вечеру
Плету я кружева печали,
Что пробудившись по утру,
Гляжу я в сумрачные дали.

Поведаю зиме я о невзгодах,
Что рука об руку со мною шли,
Что больше не купаюсь в вешних водах,
Что сердце рвется и стонает от тоски.

И что же мне зима ответит?
И на чьих крыльях мудрость принесет?
В лицо мне будет дуть холодный ветер
Я перейду сугробы, точно реку, вброд.

И в целом свете нет прекраснее подруги,
Мы превращаем вместе с ней водицу в лед.
Я с самого крещенья с ней в одной упруге,
Кручу земной наш шар вперед. 
 
Скажу я так - с зимою не враждую
Я нога в ногу с ней иду.
И проиграю жизнь я ей в сухую,
Ее я ожидаю, буд - то друга жду.


Рецензии