Жизнь

Люди страдают, Люди ропщут
- За что нас, Жизнь, несчастьями пытает?
Ведь не грешим мы в целом, в общем..
Зачем нам испытания посылает?

Ведь мы живем по совести, по чести,
И не желаем зла любимому соседу,
В уме не держим план коварной мести
И нищего всегда накормим мы обедом.

Так в чем грешны? Скажи! Не понимаем!
Ответь нам, Жизнь, Господь, ну кто-то свыше!
За что нас, жизнь, пытаешь и ломаешь?
И иногда лишаешь даже крыши?

Метались люди и не понимали,
Что жизнь спасает, посылая испытания
Лишь тем, кто нужен, даже и не зная,
Что принесет Вселенной процветание.

Никто здесь не рождается без смысла,
Для каждого свое предназначение!
И чтобы стать сильней для исполнения
Должны мы проходить через мучения.


Рецензии
Да Светлана, полностью согласна с Вашим мировозрением. Стихотворение понравилось!Преодолевайте испытания с легкостью! Всё во благо! С ув. Галина

Галина Белобородова   03.01.2020 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Все преодолеем!

Светлана Лана Ушакова   03.01.2020 14:49   Заявить о нарушении