Монолог живота в новогоднюю ночь

               

                * * *

Живот мой взбух от удивленья:
- Что в самом деле он творит?!
Мешает с рыбою варенья,
Уж за'полночь, а он не спит.

Там что, кого-нибудь хоронят,
Или он женщину привёл?
Или его фанаты кормят
После похода на футбол?

Быть может гол забил Роналду
И Месси вновь опередил?
Вот только зря он к шоколаду
Бокал шампанского залил.

То в будний день нас пичкал кашей,
Без сахара зелёный чай,
Лепёшками и простоквашей,
Пустыми щами невзначай.

Сам чёрт теперь не разберёт,
Что там ещё он намешал:
Тут винегрет, салат, компот…
Как-будто с корабля на бал!

Как бы чего не приключилось, -
С опаскою шептал живот.
Оказия! скажи на милость,
Когда встречаешь Новый Год.


                ***


      


Рецензии