Юбилей деревни

400 лет  исполнилось  моей  деревне!
Она стояла в  холода и  в  ливни…
С благодарностью на фото смотрю
На белые крестьянские косынки…,
                любовь
         и память им свою  дарю.

На них опиралась Русь, 
  на них держался СССР, 
      смотрит на них Россия!
        Сколько простоты и мудрости, веселья!   
                По ним осталась ностальгия!

Они едины в Троицын день!
      Прохладой нежно их обнимала тень!
          Едины в строительстве домов,
          в труде на пашнях, вдоль раскинутых холмов.
             Они в косьбе едины, на работе в поле,
                едины в праздничном застолье...
               
В  твой день рождения, 
           обещаю, милый друг,
Украсить дом, обустроить всё вокруг!
Поставить лавку для прохожих, посадить цветы,
Чтобы порадовались они и я, и ты.

А может быть совсем не вдруг 
Жители деревни – все вокруг
Заложат  тот эдемский сад,
Которому Творец вселенной будет рад!

Быть на Земле Золотой  эпохе  Водолея,
Проявится любовь к Земле, сил  не  жалея,
В память  о тех, кто жил когда - то  здесь,
        о том,
                что поёт   
               и пела  старинная   песнь!

Деревня, тебя люблю, благословляю,
  Весь свет души, взлелеянный тобой, дарю
      И эту исповедь тебе я
                посвящаю!!!


Рецензии