О буквице Гервь

Не видел надобности острой выделять
«Глаголь» и «га» с единой буквы Ломоносов.
И громом грозного стиха грозил гонять
Всех неспособных дать ответы на вопросы.

Но то, что в Буквице была славянской «гервь»,
Нам информацию доносит Интернета вал.
Хитро укрыли, видно, заплетя в созвездий вервь,
Что даже гений од средь пыли звёзд не отыскал.


Рецензии