Вера

Бог даровал нам жизнь, создал благоприятные условия для нашего обитания на этой планете, озарил нас любовью, и многими способностями, но мы забываем о многих ценностях, таких как доброта, сострадание, честность. Я всегда верила, что у каждого начала есть некая цель, предназначение в жизни. Смысл жизни у всех представителей любовь, семья, дети. Конечно, каждый человек любит и хочет быть любимым. Как ни странно, почему когда нам плохо, нам нужен человек, который нас утешит, воодушевит? Вдохнет в нас жизнь и веру в себя!? Ведь мы не роботы, у нас есть эмоции. Мы всегда стараемся верить в лучшее, но это не всегда получается. Без любви нет веры, а без веры нет надежды. Вера способна многое сделать из человека и для человека. Целеустремленный всегда добьется своей цели. Его не согнут никакие слабости и искушения. Ах, если бы мы все верили не только в себя, но и в людей, возможно мир стал бы другим. «Говорят мир изменился, сравнивая с прошлым, но это не мир, а люди». Корысть, зависть ломает людей. Они видят все у всех, не предавая значения своему. Где есть корысть и зависть, там есть предательство и подлость. Мы как в замкнутом круге, боясь сказать лишнего слова, чтобы не сожалеть. Ах, если бы мы открылись, мы бы смогли доверять. Возможно, тогда проходя по улице можно было бы услышать какой-либо правдивый факт о себе, а не акт сплетен, не боясь осуждения общества. Вера - это символ силы, отваги и непоколебимости. Как ты ее возложишь, такой плод и соберешь. Ведь жизнь словно бумеранг, что отправил, то и получил…


Рецензии